OFFENES KINDER-ATELIER OFFENES KINDER-ATELIER

Weissenbühlweg 22 3007 Bern

  • GEBURTSTAG
  • Kontakt
  • WO
  • WER
  • WIE
  • WANN
  • ÜBER MICH
  • DAS ATELIER
  • Anmeldung
  • KOSTEN
  • FOTO-BLOG
  • KNETE-REZEPT
  • GEBURTSTAG
  • Kontakt
  • WO
  • WER
  • WIE
  • WANN
  • ÜBER MICH
  • DAS ATELIER
  • Anmeldung
  • KOSTEN
  • FOTO-BLOG
  • KNETE-REZEPT

 





KNETE-

REZEPT


Alle Zutaten, ausser Weinsteinpulver und Lebensmittelfarbe (welches ihr in der Apotheke bekommt), finden sich im Haushalt: 


Kneterezept

  • 400gr Mehl
  • 200gr Salz
  • 2 EL Weinsteinpulver
  • 5dl kochendes Wasser
  • 2-3 EL Öl
  • Lebensmittelfarbe flüssig oder in Pulverform (stärkere Färbung)


Mehl, Salz und Weinsteinpulver in einer Schüssel mischen und das kochende Wasser unter ständigem Rühren dazugeben. Dann das Speiseöl und die Lebensmittelfarbe in den Topf geben.

Mit einem Handrührgerät schlagen bis eine Knetmasse entsteht, etwas abkühlen lassen und dann von Hand richtig durchkneten.

Falls die Knete zu trocken ist ruhig einige Tropfen Wasser oder Öl hinzufügen.

In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Knete 6 Monate.